14式竹筒銃・甲

スポンサーリンク

【14式竹筒銃・甲】

【▼データ▼】
14式竹筒銃・乙
(?)
8300射程:72
速度:90
機動:80
ポイズンボールスーパーセンサー店:ランク?
2015年11月17日から配信開始

古の大ナワバリバトルで使われたブキの復刻版。
威力は低いが溜めが非常に速いチャージャーだ。
公式Twitterの紹介記事:明日8月29日午前11時、新しいブキ「14式竹筒銃・甲」が追加される。

【特徴】
とにかくチャージの速さが売り。
チャージャー系の中では最も次第チャージまでが長い。
しかし、最大チャージでも一撃で倒すことができないほどに攻撃力が低い。

溜め無しの射程が長いのも特徴。
溜め無しと最大チャージの射程はあまり変わらない。
放つインクの量が違うので、直線状全てに塗ることはできないが…。
最大チャージで相手を攻撃して、トドメとして溜め無しを使う戦法が有効です。
最大チャージでは80、溜め無しでは30のダメージを与えることができる。

ポイズンボールで相手の動きを鈍らせてから、チャージ速度をいかして攻撃していくのが基本。
スペシャルウェポンのスーパーセンサーで相手の位置を把握して、攻撃するのも得意。
基本はポイズンボールとスーパーセンサーのサポートが中心となります。
無理に攻め込んでも反撃にあうことが多いので、サポート重視で戦うこと。

【サブウェポン:ポイズンボール】
液体を浴びると、一定時間、能力が大きく低下し、普段の性能を発揮できなくなる。
放射状に飛んでいき、何かにぶつかると液体をばら撒く。
この液体に触れると一定時間相手の能力が低下するので、一気に攻撃チャンスとなります。
インクを半分消費するので、残りインク量に注意して使いたい。

【スペシャルウェポン:スーパーセンサー】
相手チーム全員の位置を、仲間全員に知らせることが可能。
センサーに表示される時間はおよそ12秒。

〔動画〕
準備中です。