バケットスロッシャー

スポンサーリンク

【バケットスロッシャー】

【▼データ▼】
バケットスロッシャー
(中)
5600射程:51
攻撃:90
軽さ:50
クイックボムトルネード店:ランク?
2015年8月6日から配信開始

バケツからインクを撒き散らすことができるブキ。
一度に大量のインクを撒き散らせるのが特徴。
弾道が放物線を描くので、高台や障害物の影にいる相手を攻撃しやすい。

【立ち回り】
一直線に大量のインクを放つことができる。
障害物の影や高低差のある場所にいる相手を攻撃しやすいのが特徴。
ガチヤグラなど敵が密集しやすい場所も攻撃しやすい。

直撃させれば一撃で倒せるほどの攻撃力を持つが、直撃でなければ一撃で倒せないことも。
その場合はクイックボムを投げてトドメを刺すのが良い。
もしくはボムを投げてからバケツをぶち込めばかなりの確立で倒すことができる。

【サブウェポン:クイックボム】
何かにぶつかると爆発するクイックボムを投げる。
インク消費量が25%程度なので、インクの残りが少なくても投げれるのがポイント。

【スペシャルウェポン:トルネード】
竜巻を発生させるミサイルを発射する。
攻撃範囲が広く、ナワバリバトルやガチマッチなど、モードを問わずに使いやすいスペシャルウェポン。

【関連記事】
新ブキ「バケットスロッシャー」 反応は?!みんなの感想まとめ

△ガチホコバリアに与えるダメージをこれまでと比べて約33%増やしました。