ダイナモローラー テスラ

スポンサーリンク

【ダイナモローラー テスラ】

【▼データ▼】
ダイナモローラー テスラ
(大)
25000射程:72
速度:30
軽さ:20
スプラッシュボムトルネード店:ランク20
※ヒーローモードのエリア5クリア後

ダイナモローラーと性能は一緒です。
振る時のインク消費量(20%程度)が多めで、塗り中のインク消費量は少ない。

【立ち回り】
スプラローラー系と比べると、振ったときのインクの射程が大幅に上がった。
インクを塗りながら進んだときの塗り幅もダイナモローラーのほうが大きい。
しかし、振ったときのインク消費量が倍近くになり、さらに塗りこみ速度や扱い易さが低下した。
インクを飛ばすのに重点をおきたい方はダイナモローラーを使うのが良いだろう。

基本的な使い方はスプラローラーと一緒で、インクを塗りながら進んでいく。
一度に色を塗れる範囲が大きいのが特徴。
インクを塗りたくりながら歩き回るだけで、かなりの範囲を塗れる。
しかし、インクを遠くまで飛ばすことができないので、壁に色を塗ったり、遠くの敵を攻撃するのには不向き。

ローラーで引いても相手を倒すことができるが、ZRボタンを押せばローラーを振ってインクを飛ばせる。
ジャンプしながら振れば射程も少しだけ増える。
ジャンプすることで敵のインクを避けられることもあるので、時と場合によるが、ジャンプしながらブキを振っていくのが有効。
それでも、他のブキと比べると飛距離は短い。
高台などから振っていけば、ある程度遠くまで届くので狙ってみよう。

敵を攻撃するにはある程度近づかないといけない。
横や後ろから敵に接近して、インクを塗りながら敵も押し潰していくのがローラーの基本スタイル。
相手の近くでZRを押して、インクを飛ばして攻撃するのもOK。
ローラーは遠距離戦に弱いので、近づくときに相手に発見されると逆にピンチになる。
その場合は後ろに下がったり、壁に隠れるなどしてやり過ごしたい。

【サブウェポン:スプラッシュボム】
投げてから2秒くらいすると爆発する。
爆発で周辺を塗ることができ、相手も倒せる。
射程の短いローラーの弱点を補える遠距離攻撃用ブキ。
しかし、インクゲージを70%消費するので、多用は禁物。
高台から投げたり、逆に高台にいる相手に投げてけん制していくのが効果的。
ガチマッチのガチエリア目掛けて投げたりするのも効果抜群。

【スペシャルウェポン:トルネード】
竜巻を発生させるミサイルを発射する。
攻撃範囲が広く、ナワバリバトルやガチマッチなど、モードを問わずに使いやすいスペシャルウェポン。

▼振り下ろし飛沫の中央部分とそれ以外でダメージを変更し、中央部分以外では一撃で相手を倒せないようにしました。
▼インク切れの状態で振り下ろした場合に出る飛沫では、一撃で相手を倒せないようにしました。
・振り下ろし飛沫が短時間に連続で当たった場合のダメージの計算方法を変更し、ダメージのばらつきを減らしました。
▼振り下ろしたあと、インクが回復し始めるまでの時間を0.83秒から1.17秒に長くしました。

〔動画〕
準備中