デュアルスイーパーカスタム

スポンサーリンク

【デュアルスイーパー カスタム】

【▼データ▼】
デュアルスイーパーカスタム
(小+)
12800射程:68
攻撃:27
連射:55
ジャンプビーコンメガホンレーザー店:ランク?
2015年6月27日から配信開始

ほぼ真っ直ぐインクが飛んでいく。
長い飛距離はそのままに、ジェットスイーパーの発射口を2つにして、連射力を高めたブキ。
性能はデュアルスイーパーと同じで、1発の威力は低いが連射力のおかげで火力が高い。
公式Twitterの紹介記事:6月27日午前11時、新しいブキ「デュアルスイーパーカスタム」が追加される。

【特徴】
ジェットスイーパーよりも射程は下がったが、連射力が上がった。
それでもシューターの中では射程も高め。
連射力が高いので、インクを塗りやすくなり、ナワバリバトルでもかなりのインクを塗れます。

やはり高台から敵を攻撃していくのが基本。
ジャンプビーコンを設置して、仲間の進軍をアシストしながら戦っていこう。
敵の反撃にあいにくい場所にビーコンを設置すれば、仲間の手助けができる。
他にも、自分用に狙撃しやすいポイントに設置するのもOK。

【サブウェポン:ジャンプビーコン】
WiiUGamePadにビーコンの位置が表示され、画面をタッチすると、その地点までスーパージャンプできる。
一人が同時に3つまで設置可能。
1つ設置するのにインクを90%消費する。
チーム内の誰かが使うと壊れてしまう。

【スペシャルウェポン:メガホンレーザー】
障害物を貫通する音波を、約4秒間放つ。
音波は直線状に放射されます。
発動するまえにやや時間がかかり、近くに敵がいる場合は発動するまでに攻撃されることもあるので注意。
遠距離からの狙撃を恐れて壁などに隠れた敵を攻撃するのに適している。
ガチマッチのガチエリアなど、敵が密集しやすい場所目掛けて放つのも効果抜群。

△発射中の歩行速度をこれまでと比べて約20%速くしました。

〔動画〕
準備中