.52ガロンデコ

スポンサーリンク

【.52ガロンデコ】

【▼データ▼】
.52ガロンデコ
(小+)
4500射程:50
攻撃:70
連射:30
チェイスボムトルネード店:ランク11

やや真っ直ぐぎみにインクが飛び散る。
インク消費量は少ない。
性能は.52ガロンと同じで、高い攻撃力と中程度の射程を持つ。

【特徴】
連射力は低いが、攻撃力が高めで射程も中程度。
シューターの中でも一発の威力重視です。
さらに火力重視にしたい場合は「.96ガロン」を装備しよう。

射程の長さを把握して、射程内から攻撃して敵を駆逐していこう。
攻撃力は高いので、撃ちあいになれば勝てることも多い。
インクのバラツキも中程度なので、相手を倒しやすいはず。

【サブウェポン:チェイスボム】
正面にいる相手をロックオンして追跡してくれます。
1回で80%ほどのインクを消費するので、無闇には使いたくない。
直撃すると威力が高く、爆風だとダメージが軽減される。
スピードも速くないので、相手と離れた状態や、相手に気づかれた状態で使うと逃げ切られることが多い。
自分のインクの中で使うと色に混じって気づかれにくくなる。
チェイスボムを撃つと、インクを塗りながら進んでくれる。
チェイスボムの後ろをイカになって進むことも可能で、インクゲージを消費してもこれですぐに回復できるのが強み。

【スペシャルウェポン:トルネード】
竜巻を発生させるミサイルを発射する。
攻撃範囲が広く、ナワバリバトルやガチマッチなど、モードを問わずに使いやすいスペシャルウェポン。

〔動画〕
準備中