H3リールガンD

スポンサーリンク

【L3リールガンD】

【▼データ▼】
H3リールガンD
(?)
6600射程:60
攻撃:40
連射:65
ポイントセンサースーパーショット店:ランク?
2015年10月30日から配信開始

真っ直ぐにインクが飛び散る。
インク消費量は?。
公式Twitterの紹介記事:明日10月30日午前11時、新しいブキ「ノヴァブラスターネオ」が追加される。

【特徴】
一度に3発の弾が発射されるシューター系ブキ。
他のシューター系とは違い、ZRボタンを押し続けても弾が連射されない。
弾を撃ちたいときはZRを押すか、連射して押す必要がある。
一度に3発弾が飛ぶ性質上、連射力は低い。

押しっぱなしができなくなったため、インクを塗るのが少し面倒になってる。
ボタンを何度も押しながら移動しないと駄目なので、お手軽製は下がっている。
インクを塗れる量も他のシューターよりも低め。
ナワバリバトルよりも、ガチバトルで活躍しそうなブキ。
わかばシューターなどと比べると、圧倒的にインク塗り性能は低下します。

射程はL3リールガンと同じだが連射力が下がった。
その分攻撃力は上がっている。
3発直撃させると一撃で倒せる。
防御力アップを付けても直撃させれば一撃で倒せます。
2発だったり少しずれると一撃で倒せない。

攻撃としては決して悪くないが、インク塗り性能は悪い。
L3リールガンよりも連射力が低いため、さらにきつい。
インク塗り性能は期待しないほうが良いだろう。

奇襲で相手に弾を3発ぶつけて、確実に倒せるくらいのエイム能力があれば充分に活躍できるブキ。
逆にエイム(敵を狙う)が苦手な人とは相性が悪いでしょう。

ポイントセンサーで相手をあぶり出し、3点バーストで狙いうつ。
遠くの敵はスーパーショットをお見舞いしよう。

【サブウェポン:ポイントセンサー】
ダメージは与えれないが、投げつけた場所の近くにいる相手の位置を仲間全員に知らせることが可能。
センサーに表示される時間はおよそ10秒。
センサーの範囲内ならば、複数同時に捉えることができる。

【スペシャルウェポン:スーパーショット】
数秒間縦に伸びるショットを撃てる。
高低差のある場所にいる相手も難なく狙撃可能。
射程の短さはスーパーショットで補いたい。

〔動画〕
準備中