ヒッセン

スポンサーリンク

【ヒッセン】

【▼データ▼】
ヒッセン
(小)
7500射程:32
攻撃:80
軽さ:70
ポイズンボールバリア店:ランク?
2015年9月25日から配信開始

バケツからインクを撒き散らすことができるブキ。
射出口が3つに分かれており、一度に3方向にインクを放つ。
公式Twitterの紹介記事:明日9月26日午前11時、新しいブキ「ヒッセン」が追加される。

【立ち回り】
一度に3方向にインクを撒き散らすので、攻撃範囲は広め。
敵に囲まれた場面でもまとめても攻撃できるのが強み。
バリアも使えるので、敵に追い込まれた時にバリアを使えばまとめて倒せることも。
その反面、一発辺りの威力は低い。
ポイズンボールで相手を弱体化させてからインクを当てたりするなどの対策が必要。

かなりの至近距離でないと一撃(124.0)では倒せない。
ちょっと離れると「62.0」のダメージになるので、2回攻撃を当てないと倒せなくなります。
2回攻撃を当てると確実に倒せる。という点では分かりやすいブキです。

射程は普通なので、「ヒト移動速度アップ、イカダッシュ速度アップ」なので相手に近づいて2確で確実に倒してしまうのが良いだろう。
攻撃力アップ系を付けても2確に変わりはないので、それほど恩恵を受けれない。
また、スペシャルウェポンのバリアが優秀なので、「スペシャル時間延長」や「スペシャル増加量アップ」などを装備してバリア主体で活躍させるのもオススメ。

【サブウェポン:ポイズンボール】
液体を浴びると、一定時間、能力が大きく低下し、普段の性能を発揮できなくなる。
放射状に飛んでいき、何かにぶつかると液体をばら撒く。
この液体に触れると一定時間相手の能力が低下するので、一気に攻撃チャンスとなります。
インクを半分消費するので、残りインク量に注意して使いたい。

【スペシャルウェポン:バリア】
約5秒間、攻撃を防げるバリアを発動する。
仲間の近くで使えば仲間にも効果がある。
ナワバリバトル、ガチマッチなどモードを問わずに活躍できるスペシャルウェポン。
敵に横や後ろから襲われた時も瞬時に発動すれば、逆に相手を追い込めれる。
バリアが発動可能になってもすぐには使わずに、状況に応じて発動しましょう。

【関連記事】
新バケツ「ヒッセン」反応は?!「ポイズン楽しい」「分かりやすいブキ」

△ガチホコバリアに与えるダメージをこれまでと比べて約33%増やしました。

〔動画〕
-