ホットブラスター

スポンサーリンク

【ホットブラスター】

【▼データ▼】
ホットブラスター3500射程:25
爆発:70
連射:20
ポイズンボールメガホンレーザー店:ランク9

一定距離を進んだ後、爆発し広範囲を攻撃する。
ブラスターの場合、中心部ほと威力が高くなります。
インク消費量は、多め。

【特徴】
ブラスター系の中で最も爆発力が高く、広範囲を攻撃可能。
しかし射程が短く、連射力も低い。
攻撃を当てるにはある程度近づかないといけない。
チャージャーなど射程のあるブキで遠くから狙われるとかなり不利になります。
このブキだけでは心もとないので、サブウェポンやスペシャルウェポンを使いこなすのが鍵となる。

爆風で広範囲を攻撃できるため、障害物があってもダメージを与える事が可能です。
直撃させると威力が増し、一撃で倒す事が可能になります。
爆風だと威力が軽減されます。

【サブウェポン:ポイズンボール】
液体を浴びると、一定時間、能力が大きく低下し、普段の性能を発揮できなくなる。
放射状に飛んでいき、何かにぶつかると液体をばら撒く。 この液体に触れると一定時間相手の能力が低下するので、一気に攻撃チャンスとなります。
インクを半分消費するので、残りインク量に注意して使いたい。

【スペシャルウェポン:メガホンレーザー】
障害物を貫通する音波を、約4秒間放つ。
音波は直線状に放射されます。
発動するまえにやや時間がかかり、近くに敵がいる場合は発動するまでに攻撃されることもあるので注意。
ガチマッチのガチエリアなど、敵が密集しやすい場所目掛けて放っても効果的。

▼爆風の最大ダメージを125.0から80.0に減らしました。
▼攻撃力アップのギアパワーを複数つけた場合でも、1発の爆風のダメージが100.0以上にならないようにしました。

〔動画〕

〔ブキ別立ち回り指南映像〕