ホットブラスター カスタム

スポンサーリンク

【ホットブラスターカスタム】

【▼データ▼】
ホットブラスターカスタム10600射程:25
爆発:70
連射:20
ポイントセンサーバリア店:ランク17

一定距離を進んだ後、爆発し広範囲を攻撃する。
ブラスターの場合、中心部ほと威力が高くなります。
インク消費量は、多め。
性能はホットブラスターと一緒。

【特徴】
ブラスター系の中で最も爆発力が高く、広範囲を攻撃可能。
しかし射程が短く、連射力も低い。
攻撃を当てるにはある程度近づかないといけない。
チャージャーなど射程のあるブキで遠くから狙われるとかなり不利になります。

サブウェポン&スペシャルウェポン共にサポート系。
直接敵を攻撃できるわけではない。
攻撃はブラスターに頼らないといけない。

【サブウェポン:ポイントセンサー】
ダメージは与えれないが、投げつけた場所の近くにいる相手の位置を仲間全員に知らせることが可能。
センサーに表示される時間はおよそ10秒。
センサーの範囲内ならば、複数同時に捉えることができる。

【スペシャルウェポン:バリア】
約5秒間、攻撃を防げるバリアを発動する。
仲間の近くで使えば仲間にも効果がある。
ナワバリバトル、ガチマッチなどモードを問わずに活躍できるスペシャルウェポン。
敵に横や後ろから襲われた時も瞬時に発動すれば、逆に相手を追い込めれる。
バリアが発動可能になってもすぐには使わずに、状況に応じて発動しましょう。

バリアを張りながらガチマッチのガチエリアに突撃できるなど、近距離戦が得意なブラスターと相性は良い。
うまくいけば敵を一掃できる。

▼爆風の最大ダメージを125.0から80.0に減らしました。
▼攻撃力アップのギアパワーを複数つけた場合でも、1発の爆風のダメージが100.0以上にならないようにしました。

〔動画〕
準備中です