ロングブラスター

スポンサーリンク

【ロングブラスター】

【▼データ▼】
ロングブラスター
(大)
8000射程:35
爆発:60
連射:10
スプラッシュシールドトルネード店:ランク?
2015年8月1日から配信開始

一定距離を進んだ後、爆発し広範囲を攻撃する。
ブラスターの場合、中心部ほと威力が高くなります。
インク消費量は、かなり多め。
公式Twitterの紹介記事:8月1日午前11時、新しいブキ「ロングブラスター」が追加される。

【特徴】
ホットブラスターを改修し、弾が爆発するまでの時間が延長されている。
より遠くの敵を攻撃するのに適したブキ。
爆発する時間が長いため、近距離の敵に対しては爆発に巻き込みにくいという欠点もある。
射程が伸びた分、連射性能もホットブラスラーに比べて若干低くなっている。

近づいてくる敵にはスプラッシュシールドを設置して盾にしながら戦う。
スペシャルゲージが溜まったら敵ナワバリや敵を遠くからトルネードで攻撃する。
これがロングブラスターの基本性能。
スプラッシュシールドで壁を作り、射程の長さをいかして壁の外から敵を攻撃していくのが強いです。
攻撃範囲が広いので、敵はうかつに近づけない。
しかし、ロングブラスターは1発のインク消費量が多めなので残りのインク量に注意しましょう。

【サブウェポン:スプラッシュシールド】
約6秒間、目の前にインクの壁を発生させ、相手の侵入や攻撃を防ぎます。
相手に攻撃されると、壊れるのが早くなる。
同時に1つしか設置できない。
敵の侵入を防いだり、相手からの攻撃を防ぐのに適したブキ。
設置するのにインクゲージを60%消費する。

【スペシャルウェポン:トルネード】
竜巻を発生させるミサイルを発射する。
攻撃範囲が広く、ナワバリバトルやガチマッチなど、モードを問わずに使いやすいスペシャルウェポン。

▼爆風の最大ダメージを125.0から80.0に減らしました。
▼攻撃力アップのギアパワーを複数つけた場合でも、1発の爆風のダメージが100.0以上にならないようにしました。

〔動画〕
-