ロングブラスターカスタム

スポンサーリンク

【ロングブラスターカスタム】

【▼データ▼】
ロングブラスターカスタム
(大)
10800射程:35
爆発:60
連射:10
スプラッシュボムダイオウイカ店:ランク?
2015年10月10日から配信開始

一定距離を進んだ後、爆発し広範囲を攻撃する。
ブラスターの場合、中心部ほと威力が高くなります。
インク消費量は、かなり多め。
公式Twitterの紹介記事:明日10月10日午前11時、新しいブキ「ロングブラスターカスタム」が追加される。

【特徴】
ホットブラスターを改修し、弾が爆発するまでの時間が延長されている。
より遠くの敵を攻撃するのに適したブキ。
爆発する時間が長いため、近距離の敵に対しては爆発に巻き込みにくいという欠点もある。
射程が伸びた分、連射性能もホットブラスラーに比べて若干低くなっている。

ロングブラスターカスタムは中運距離〜遠距離向けのブキ。
スプラッシュボムで相手をけん制しつつ、中距離にいる敵をロングブラスターで攻撃していくのが基本スタイル。
しかし、ロングブラスターは1発のインク消費量が多めなので残りのインク量に注意しましょう。
スプラッシュボムを使いすぎてロングブラスターを撃てなくならないように、残りインク量はつねに気を配ろう。

近距離戦には弱いが、スペシャルウェポンのダイオウイカで蹴散らせるのがカスタムの強み。

【サブウェポン:スプラッシュボム】
投げてから2秒くらいすると爆発する。
爆発で周辺を塗ることができ、相手も倒せる。
高台から投げたり、逆に高台にいる相手に投げてけん制していくのが効果的。
ガチマッチのガチエリア目掛けて投げたりするのも効果抜群。

【スペシャルウェポン:ダイオウイカ】
イカに変身して、約6秒間インクを塗りながら移動できる。
ダイオウイカ状態でジャンプすると、スピン攻撃を繰り出すことも可能。
インクを塗りつつ相手を攻撃できる優秀なブキ。
敵とバッタリ出くわした時に発動すれば、相手を迎撃できることも多い。

▼爆風の最大ダメージを125.0から80.0に減らしました。
▼攻撃力アップのギアパワーを複数つけた場合でも、1発の爆風のダメージが100.0以上にならないようにしました。

〔動画〕
-