パブロ・ヒュー

スポンサーリンク

【パブロ・ヒュー】

【▼データ▼】
パブロ・ヒュー
(最小)
5900射程:10
速度:100
軽さ:100
トラップバリア店:ランク?
2015年8月1日から配信開始

塗って進む速さがイカダッシュと同じなのが特徴。
筆系ブキは、ローラーと比べると塗れる範囲は狭いものの、機動性は格段に上がっている。
性能は通常のパプロと全く同じです。
公式Twitterの紹介記事:明日8月1日午前11時、新しいブキ「パブロ・ヒュー」が追加される。

【対決は避ける?】
イカダッシュのまま塗れるスピードの早さが筆の特徴。
その反面射程が低く、攻撃性能は決して高くない。
敵と遭遇しても無理に戦わずに、インクを塗ることをメインにして、対決を極力避けるのもあり。
機動性の高さをいかして立ち回りたい。

射程が短いので、相手のスプリンクラーや、スプラッシュシールドを壊すのが大変。
特にスプリンクラーがきつい。
スプリンクラーを見つけたら無理に壊そうとしないほうが懸命。

【トラップを使いこなす】
素早い動きで前線や敵のいる場所に近づく。
追いかけてくる相手をトラップまで誘導して、相手を撹乱していくのがパプロ・ヒューのスタイル。
機動性の高さをいかして、敵を撹乱させるようにトラップを仕掛けていこう。

【サブウェポン:トラップ】
足元に仕掛ける罠。
インクゲージを80%消費する。
爆発直前までは相手から見えない。
相手が近づくか、設置から約10秒後に爆発する。
相手に塗り返されても爆発します。
直撃すると一撃で死ぬが、爆風であればダメージが軽減される。

【スペシャルウェポン:バリア】
約5秒間、攻撃を防げるバリアを発動する。
仲間の近くで使えば仲間にも効果がある。
ナワバリバトル、ガチマッチなどモードを問わずに活躍できるスペシャルウェポン。
敵に横や後ろから襲われた時も瞬時に発動すれば、逆に相手を追い込めれる。
バリアが発動可能になってもすぐには使わずに、状況に応じて発動しましょう。

パプロの場合、バリアは自分だけではなく、味方に使ってこそ効果を発揮する。
味方の近くでバリアを発動して、味方にもバリアを発動するのが良い。
もちろん敵とバッタリ遭遇したりした時などにバリアを発動するのもOK。
後は敵に近づいて、バリアが切れない内に敵を倒しましょう。

△塗りながら移動する場合のインク消費量を、これまでと比べて約10%減らしました。

〔動画〕
準備中です。