プロモデラーMG

スポンサーリンク

【プロモデラーMG】

【▼データ▼】
プロモデラーMG4500射程:32
攻撃:20
連射:100
チェイスボムスーパーショット店:ランク7
※ヒーローモードのエリア3クリア

左右に飛び散るようにインクが飛んでいく。
わかば&もみじ&プロモデラーMG&RGは、シューター系では最もインク消費量が少ない。
連射速度が早いのが特徴。
連射が早いので、インクも塗りやすい。

【立ち回り】
インク消費量が少なく、連射力がMAXの100とシューター系では最も高い。
その連射力をいかして、ナワバリバトルでガンガン色を塗っていける。
わかばシューターと共に、猛威を振るうシューターブキです。

その反面攻撃力は低い。
1発、2発当てたくらいでは相手は倒せないので、弾数の多さを利用して相手を倒しましょう。

【射程】
射程は決して高くないので、ある程度近づくか、高台などから狙うなどしないと攻撃を当てれないが難点。
射程の短さに加えて弾が左右にバラツクため、射程の長いシューターと1VS1になると撃ち負けることも多い。
プロモデラー系はインクを塗るのは得意だが、1VS1は決して強くはない。
インクをたくさん塗って、できるだけ多くスペシャルウェポンを発動できるようにしたい。
サブウェポンでけん制したり、高台から撃つなどのテクニックも必要となる。

【サブウェポン:チェイスボム】
正面にいる相手をロックオンして追跡してくれます。
1回で80%ほどのインクを消費するので、無闇には使いたくない。
直撃すると威力が高く、爆風だとダメージが軽減される。
スピードも速くないので、相手と離れた状態や、相手に気づかれた状態で使うと逃げ切られることが多い。
自分のインクの中で使うと色に混じって気づかれにくくなる。

チェイスボムを撃つと、インクを塗りながら進んでくれる。
チェイスボムの後ろをイカになって進むことも可能で、インクゲージを消費してもこれですぐに回復できるのが強み。
チェイスボムを追いかけて相手に接近。
そのままプロモデラーで相手を攻撃!というコンボも強いです。
中距離や高台などからは、チェイスボムでけん制していくのが基本。

【スペシャルウェポン:スーパーショット】
数秒間縦に伸びるショットを撃てる。
火力重視のスペシャルウェポン。
プロモデラーは射程は短いので、遠くの敵はこれで攻撃していこう。

〔動画〕
準備中
〔ブキ別立ち回り指南映像〕