ラビットブラスター

スポンサーリンク

【ラビットブラスター】

【▼データ▼】
ラビットブラスター
(中)
9600射程:45
爆発:35
連射:40
トラップバリア店:ランク14

一定距離を進んだ後、爆発し広範囲を攻撃する。
ブラスターの場合、中心部ほと威力が高くなります。
インク消費量は、多め。
ホットブラスター系に比べると一発の威力が低くなったが、射程&連射力が上がったモデル。

【特徴】
ブラスター系の欠点である射程&連射力を高めた。
平均的な能力を持つが、ホットブラスターの半分の爆発範囲しかない。
攻撃できる範囲が限られているので、相手をよく狙う必要があります。

【サブウェポン:トラップ】
足元に仕掛ける罠。
インクゲージを80%消費する。
爆発直前までは相手から見えない。
相手が近づくか、設置から約10秒後に爆発する。
相手に塗り返されても爆発します。
直撃すると一撃で死ぬが、爆風であればダメージが軽減される。

【スペシャルウェポン:バリア】
約5秒間、攻撃を防げるバリアを発動する。
仲間の近くで使えば仲間にも効果がある。
ナワバリバトル、ガチマッチなどモードを問わずに活躍できるスペシャルウェポン。
敵に横や後ろから襲われた時も瞬時に発動すれば、逆に相手を追い込めれる。
バリアが発動可能になってもすぐには使わずに、状況に応じて発動しましょう。

バリアを張りながらガチマッチのガチエリアに突撃できるなど、近距離戦が得意なブラスターと相性は良い。
うまくいけば敵を一掃できる。

△イカ状態から発射した場合に、弾が出るまでの時間を0.28秒から0.20秒に短くしました。
△発射後にプレイヤーの動きがにぶくなる時間を、0.43秒から0.33秒に短くしました。