Rブラスターエリート

スポンサーリンク

【Rブラスターエリート】

【▼データ▼】
Rブラスターエリート
(?)
11200射程:65
爆発:35
連射:30
チェイスボムスーパーショット店:ランク?

一定距離を進んだ後、爆発し広範囲を攻撃する。
ブラスターの場合、中心部ほと威力が高くなります。
「ラピッドブラスター」の射程を延長したブキ。
その分連射性能はわずかに下がっている。
公式Twitterの紹介記事:明日10月17日午前11時、新しいブキ「Rブラスターエリート」が追加される。

【特徴】
射程が長い分、連射性能はやや低め。
射程の長さをいかして遠くの敵を確実に一撃で仕留めたい。
チェイスボムでけん制することもでき、さらに遠くの敵はスーパーショットで倒すこともできます。
中距離〜遠距離向けの武器といえるでしょう。

直撃でもダメージは80.0。
攻撃力を強化しても一撃では倒せないので、連射で2回攻撃を当てて確実に仕留めないといけない。
どうせ一撃で倒せないのであれば、攻撃力アップを付けるよりも、他のギアパワーをつけたほうが良さそうです。
リーチは長いので、遠くの敵をブラスターで邪魔したりといった使い道も可能。

ブラスター系になれてないプレイヤーだとこの武器でキルを稼ぐのはかなり難しい。
エリートの名前の通り、ブラスター中級者以上向けの武器といえる。

【サブウェポン:チェイスボム】
正面にいる相手をロックオンして追跡してくれます。
1回で80%ほどのインクを消費するので、無闇には使いたくない。
直撃すると威力が高く、爆風だとダメージが軽減される。
スピードも速くないので、相手と離れた状態や、相手に気づかれた状態で使うと逃げ切られることが多い。
自分のインクの中で使うと色に混じって気づかれにくくなる。
チェイスボムを撃つと、インクを塗りながら進んでくれる。
チェイスボムの後ろをイカになって進むことも可能で、インクゲージを消費してもこれですぐに回復できるのが強み。

【スペシャルウェポン:スーパーショット】
数秒間縦に伸びるショットを撃てる。
高低差のある場所にいる相手も難なく狙撃可能。
射程の短さはスーパーショットで補いたい。

【関連記事】
新ブキ「Rブラスターエリート」反応は?!「ラピブラより使いやすい?」「射程いい感じ」

△イカ状態から発射した場合に、弾が出るまでの時間を0.28秒から0.20秒に短くしました。
△発射後にプレイヤーの動きがにぶくなる時間を、0.43秒から0.33秒に短くしました。