スプラローラーコラボ

スポンサーリンク

【スプラローラーコラボ】

【▼データ▼】
スプラローラーコラボ3000射程:55
速度:50
軽さ:40
ジャンプビーコンダイオウイカ店:ランク7

性能はスプラローラーは一緒です。
振る時のインク消費量(9%程度)が多めで、塗り中のインク消費量は少ない。

【立ち回り】
とにかく一度に色を塗れる範囲が大きいのが特徴。
インクを塗りたくりながら移動するだけで、かなりの範囲を塗れる。
しかし、インクを遠くまで飛ばすことができないので、壁に色を塗ったり、遠くの敵を攻撃するのには不向き。

ローラーで引いても相手を倒すことができるが、ZRボタンを押せばローラーを振ってインクを飛ばせる。
ジャンプしながら振れば射程も少し広がる。
ジャンプすることで、足元に飛んでくる相手のインクを避ける効果もあります。
それでも、他のブキと比べると飛距離は短い。
高い位置から振ればある程度遠くまで届くので、高台を確保するのも効果的な戦略です。

敵を攻撃するにはある程度近づかないといけない。
横や後ろから敵に接近して、インクを塗りながら敵も押し潰していくのがローラーの基本スタイル。
相手の近くでZRを押して、インクを飛ばして攻撃するのもOK。
ローラーは遠距離戦に弱いので、近づくときに相手に発見されると逆にピンチになる。
その場合は後ろに下がったり、壁に隠れるなどしてやり過ごしたい。

【サブウェポン:ジャンプビーコン】
WiiUGamePadにビーコンの位置が表示され、画面をタッチすると、その地点までスーパージャンプできる。
一人が同時に3つまで設置可能。
1つ設置するのにインクを90%消費する。
チーム内の誰かがが使うと壊れてしまう。

【スペシャルウェポン:ダイオウイカ】
イカに変身して、約6秒間インクを塗りながら移動できる。
ダイオウイカ状態でジャンプすると、スピン攻撃を繰り出すことも可能。
インクを塗りつつ相手を攻撃できる優秀なブキ。
敵とバッタリ出くわした時に発動すれば、相手を迎撃できることも多い。

▼振り下ろし飛沫の中央部分とそれ以外でダメージを変更し、中央部分以外では一撃で相手を倒せないようにしました。
▼インク切れの状態で振り下ろした場合に出る飛沫では、一撃で相手を倒せないようにしました。
・振り下ろし飛沫が短時間に連続で当たった場合のダメージの計算方法を変更し、ダメージのばらつきを減らしました。

〔動画〕
準備中