スクイックリンα(アルファ)

スポンサーリンク

【スクイックリンα】

【▼データ▼】
スクイックリンα5000射程:65
速度:70
機動:60
ポイントセンサーバリア店:ランク6

直線状にインクを塗れるのが特徴。
インク消費量は多め。
射程・チャージ速度・機動性どれも高く、平均的な能力を持つ。

【特徴】
スプラチャージャーよりも射程が短いが、その分チャージ速度と機動性が上がっている。
チャージャー系ブキでは最も扱いやすいです。
チャージャー系の特徴でもある射程の長さを犠牲にしているので、スナイプ目的ならばスプラチャージャー系やリッター 3Kのほうがオススメ。

相手を一撃で倒しやすいので、ある程度動き回りながら戦う場合はスクイックリンでも充分に使える。
サブウェポン&スペシャルウェポンはどちらも直接相手を攻撃できない。
直接攻撃したい場合は、スクイックリンβがオススメ。

【サブウェポン:ポイントセンサー】
ダメージは与えれないが、投げつけた場所の近くにいる相手の位置を仲間全員に知らせることが可能。
センサーに表示される時間はおよそ10秒。
センサーの範囲内ならば、複数同時に捉えることができる。

【スペシャルウェポン:バリア】
約5秒間、攻撃を防げるバリアを発動する。
仲間の近くで使えば仲間にも効果がある。
ナワバリバトル、ガチマッチなどモードを問わずに活躍できるスペシャルウェポン。
敵に横や後ろから襲われた時も瞬時に発動すれば、逆に相手を追い込めれる。
バリアが発動可能になってもすぐには使わずに、状況に応じて発動しましょう。

敵とバッタリ遭遇した時などにも瞬時にバリアを使えるように、無駄遣いは避けたい。
また、バリアを張りながら確実に敵を狙い打てるテクニックが必要となる。
練習を積み重ねて、確実に敵を撃墜できるようにしていこう。