スーパーセンサー

【スーパーセンサー】

スポンサーリンク

【▼データ▼】
ブキ名 解説 効果時間 使用可能ブキ
スーパーセンサー全ての相手の位置が分かり、しばらくの間、自分のチーム全員の画面やマップに表示される。12秒もみじシューター
.96ガロン
デュアルスイーパー
N-ZAP85
H3リールガン
リッター 3K
14式竹筒銃・乙
3Kスコープ
ダイナモローラー
ハイドラント
スプラチャージャーベントー
スプラスコープベントー

全ての相手の位置が分かり、しばらくの間、自分のチーム全員の画面やマップに表示される。
センサーに表示される時間は約12秒。
サポート重視のスペシャルウェポンです。
近づいてくる敵の位置も分かりますし、逆に敵の位置まで攻め込むこともできる。
敵の位置が判明したら、仲間と協力して倒しにいきたい。

【特徴】
スペシャルウェポンを残しておいても意味はあまりないので、溜まったら即使っても問題ない。
初心者の場合マップを見ながらプレイするのは難しいので、仲間に初心者が多いとそこまで役に立たない。
しかし、中級者〜上級者が仲間にいればセンターを活用してくれるので、大いに役立ってくれるはず。

【ゲージを溜める】
バリアと同様にインクを塗るのをメインにして、スーパーセンサーを発動してあげれば仲間に喜ばれる。
敵と遭遇しても無理には戦わずにスペシャルゲージを溜める。
そしてゲージが溜まったら、即スーパーセンサーを発動。
これだけで仲間に大きく貢献できる。

「スペシャル時間延長、スペシャル消費量ダウン、スペシャル増加量アップ」といったギアパワーとも相性が良い。
3つの中で、スペシャル増加量アップを優先させたい。

更新データVer.2.0.0からの修正】
スペシャルゲージを貯めるのに必要な塗りポイントを、180pから200pへ増やしました。

〔動画〕

スポンサーリンク

サブウェポンに戻る